Вход в личный кабинет К сравнению Понравилось (0)

Как носить туфли-лоферы



Лоферы известны с 30-х годов XX века как мужские туфли. Их удобно надевать, в них комфортно ходить, поэтому женщины охотно приняли модель в свой гардероб.

Широкую популярность обувь для лентяев (loafer с англ. — «бездельник») приобрела в 60-х годах, когда лоферы стали визитной карточкой модного дома Gucci. Интерес дамской аудитории подогревали иконы стиля Грейс Келли и Одри Хепберн, часто появлявшиеся в лоферах. Нынешние знаменитости тоже не пренебрегают удобными туфлями, пример — Виктория Бекхэм.

Грейс Келли в лоферах
Рис.1. Грейс Келли в лоферах
Одри Хепберн в лоферах
Рис.2. Одри Хепберн в лоферах
Виктория Бекхэм в лоферах
Рис.3. Виктория Бекхэм в лоферах

Внешне эта обувь напоминает одновременно:

  • закрытые классические туфли — наличием жесткой подошвы и низкого широкого каблука;
  • мокасины — мягким верхом и отсутствием шнурков.

Лоферы идеальны как компаньоны к одежде casual или a la garcon, уместны в рабочее время, на прогулке, в путешествиях. Есть даже варианты для праздничных образов — выполненные из тонкой дорогой кожи/бархата/атласа и декорированные вышивкой/стразами/шармами.

Разновидности лоферов

Tassel loafers
Tassel loafers с миниатюрными кожаными кисточками на передней части
  1. Tassel loafers — с миниатюрными кожаными кисточками на передней части. Деталь придумана на семейной обувной фирме итальянцев Берлути. Вариант отделки — бахрома.
Penny loafers
Penny loafers с кожаной перемычкой
  1. Penny loafers — с кожаной перемычкой. Модель была популярна у английских и американских студентов: перед экзаменами под перемычку они клали мелкие монетки (пенни) на удачу.
лоферы
лоферы Традиционные плоские хорошо сочетаются с брюками

В зависимости от особенностей дизайна лоферы гармонируют с разными вещами.

  • Традиционные плоские хорошо сочетаются с брюками — джинсами, чиносами, каррот, скинни, карго, хаккама, леггинсами; юбками мини и миди; трикотажными платьями и туниками грубой вязки и т. п.
  • Лоферы на платформе и каблуке (высота каблука вариативна, но он обязательно массивный, формы «столбик») эффектно выглядят в комплектах с юбками мини и миди, платьями-футляр, брюками палаццо, клеш, афгани.
Бежевые лоферы на каблуке
Рис.1. Бежевые лоферы на каблуке
Черные лоферы на каблуке
Рис.2. Черные лоферы на каблуке
Черные лоферы на платформе
Рис.3. Черные лоферы на платформе
  • Модели на танкетке подходят к джинсовой одежде, если туфли ярких или пастельных цветов — к комплектам в стилях этно и бохо.

Лоферы выгодны коммерсантам

Непреходящая популярность удобных туфель помогает им быстро переходить с магазинных витрин в женские гардеробы. Поэтому владельцам торговых точек выгодно включать в ассортимент лоферы любых типов. Заказывайте стильную женскую обувь оптом — прибыль гарантирована.

Вернуться к статьям



AlfaSystems GoPro GP261D21